от идеи, к делу
г. Москва
(495) 988-64-38
ул. Адмирала Руднева, дом 20
г. Севастополь
(978) 832-74-51
ул. Большая Морская, д.28

Подготовка проекта вентилируемого фасада

26.02.2016

Навесной фасад для строения позволяет воплощать самые смелые архитектурные и дизайнерские разработки. При этом не требуется капитальной реконструкции самого здания для его облагораживания и повышения комфортности. Для создания навесного вентилируемого фасада необходима тщательная подготовка, так как каждый проект уникален и своеобразен.

Наши высококвалифицированные специалисты гарантируют качество работ за счет того, что ими проводится геодезическая съемка, всестороннее обследование здания и оценка его состояния, подготавливается эскиз проекта, затем полный комплект необходимой документации и проводится экспертиза проекта.

Геодезическая съемка

Каждое здание имеет свой проект, по которому оно было построено. Но в его строительство могли быть внесены определенные изменения, или, со временем, осадка здания и деформация несущих конструкций определенным образом изменила соотношение всех элементов конструкции. Именно поэтому проводится геодезическая съемка, которая дает точную характеристику состояния строения. Только после этого, мы приступаем к подготовке конкретных чертежей будущего фасада.

Основные этапы проектирования

Обследование стен

Обследование здания начинается с замера всех стыковочных горизонтальных и вертикальных углов, с использованием геодезического тахеометра. Изучаются материалы, из которых созданы стены здания, для определения их крепкости при установке анкерных болтов, используемых для крепления проектируемого навесного фасада.

Эскиз проекта

Не менее важной является эстетическая составляющая будущего фасада, которая должна учитывать пожелания заказчика, надежность и красоту используемых для фасада материалов, реализующих дизайнерские решения. В будущем такой фасад даст возможность гораздо лучше защитить здание от внешних воздействий и создать микроклимат внутри помещений. Созданный нашими специалистами эскиз проекта уточняется и согласуется с заказчиком.

Создание окончательного проекта

После проведения всех подготовительных работ, мы приступаем к созданию окончательного пакета документов по проекту монтажа навесного вентилируемого фасада, с привлечением соответствующей строительной нормативной документации. При проектировании необходимо предусмотреть все возможные экстраординарные воздействия на него природных факторов: землетрясений, порывов ветра, грозовых ливней и сезонных температурных особенностей.

Экспертиза проекта

Если речь идет о небольшом частном строительстве, по требованию заказчика мы можем предоставить дополнительную оценку безопасности созданного проекта независимыми экспертно-строительными организациями. Такие организации имеются не только в мегаполисах, но и во многих городах России. Все же крупные объекты проходят государственную строительную экспертизу, проведение которой является обязательным требованием действующего законодательства.


« к списку новостей