от идеи, к делу
г. Москва
(495) 988-64-38
ул. Адмирала Руднева, дом 20
г. Севастополь
(978) 832-74-51
ул. Большая Морская, д.28

Облицовка фасадов искусственным камнем

Натуральные материалы традиционно считаются более качественными, чем искусственные. Но и у тех, и у других есть свои преимущества и недостатки. Сегодня имитация природного камня настолько качественна, что в некоторых случаях даже превосходит свои природные аналоги.

Достоинства искусственного облицовочного материала

Стоимость искусственного камня гораздо ниже, чем натурального. Относительно дешевое сырье и налаженный процесс производства минимизируют затраты. Можно изготовить материалы любой формы и цвета, чего не скажешь о природных аналогах.

Отделка натуральным камнем считается признаком респектабельности, хороших доходов владельца здания. Искусственный материал выглядит ничуть не хуже, а по ряду характеристик даже опережает своих «соперников».

Натуральный камень плохо переносит резкие перепады температуры. При нагреве и охлаждении он может растрескиваться. Искусственные изделия более устойчивые, их можно использовать при разных температурах.

Еще одно немаловажное преимущество – отсутствие пор на поверхности. Соответственно, внутрь не проникает вода. Она разрушает структуру материала. Особенно опасно это зимой, когда жидкость в порах камня расширяется.

С помощью добавок-красителей искусственным плиткам можно придать любой цвет. Это позволяет применять их для отделки фасадов любого стиля.

Природа не любит однообразия во всем. Это правило касается и камня. Если повредится натуральная плитка, для замены нужно искать точно такую же по цвету, размеру, форме. А это достаточно проблематично – потребуются и деньги, и время.

С искусственным материалом такой проблемы не существует. Плитки изготавливают по стандартным размерам. Если возникнут проблемы с заменой отдельных деталей, в их подборе помогут наши консультанты.

Недорогой и легкий в монтаже материал

Натуральный камень стоит так дорого не только из-за добычи и обработки, но и по причине сложной транспортировки. Это тяжелый материал, который необходимо тщательно защищать от механических повреждений. Искусственные плитки гораздо легче, поэтому и транспортировочные расходы сокращаются. Один автомобиль может попросту перевезти больше материала за один рейс.

Небольшой вес также позволяет снизить нагрузку на фундамент. Натуральный камень может быть слишком тяжелым для несущих конструкций, что будет разрушительно воздействовать на них. Искусственный облицовочный материал такого недостатка лишен. Легкость ему придают специальные наполнители. 

Все это позволяет уверенно сказать, что искусственные камни более удобны для облицовки фасадов, чем натуральные. Они не растрескиваются при температурных скачках, не впитывают влагу, отличаются небольшим весом. Мастера компании «Фасад-Гарант» работают с камнем любой формы, фактуры и цвета.

Узнать цену на профнастил С8 0,45х1200х1500

steell.ru > Профнастил

Оптово-розничная продажа любого вида профнастила.

1