от идеи, к делу
г. Москва
(495) 988-64-38
ул. Адмирала Руднева, дом 20
г. Севастополь
(978) 832-74-51
ул. Большая Морская, д.28

Монтаж фасадных панелей с декоративной плиткой

Внешний вид дома и его сохранность зависят от множества факторов, в том числе от качества фасада. Грамотная облицовка сводит к минимуму теплопотери, защищает стены от негативного воздействия. В качестве облицовки, помимо металлосайдинговых панелей, используют фасадные панели с декоративной плиткой или термопанели.

Облицовочный материал современного типа: последовательность монтажа

Фасадная плита состоит из двух слоев. Основа изготавливается из спрессованного пенопласта и служит для утепления фасада, тогда как наружное покрытие в виде имитации кладки из природного камня выполняет декоративную функцию. Термопанели имеют лишь один недостаток – высокую стоимость.

Так как предусмотрены специальные пазы, монтаж фасада из термопанелей достаточно прост и не требует особых усилий. Панели плотно состыковываются, благодаря чему швы практически незаметны. Монтажные работы ведутся при температуре воздуха от 20 до 25 ºC.

Последовательность действий при монтаже облицовочных панелей данного типа:

  • на стену здания с помощью зубчатого шпателя наносится строительный клей;

  • термопанель прикладывается к подготовленной поверхности;

  • через три минуты она убирается;
  • спустя две минуты плита снова накладывается на прежнее место;
  • после этого её плотно прижимают к стене.

Данный метод значительно повышает прочность сцепления материалов между собой. Клеящий раствор изготавливается в указанных производителем пропорциях. О непригодности клея к работе говорит «неприлипаемость» панели второй раз. Также этот факт может указывать недостаточное количество клеевого раствора на поверхности контакта.

Укладка фасадных панелей с декоративной плиткой всегда начинается снизу, по направлению вверх. В этом случае расположенные выше плиты имеют опору в виде нижнего ряда. После наклейки одной полосы выдерживают 30 минут, прежде чем приступают к монтажу следующей.

Делается это для того, чтобы клей подсох. Полное высыхание достигается спустя сутки. Аналогичным образом монтируется другой вид облицовочного материала – панели под штукатурку.

«Фасад Гарант» оперативно выполняет монтаж фасадов из термопанелей с соблюдением всех необходимых норм и полагаясь на исключительный опыт своих сотрудников. Доверьте это ответственное дело настоящим профессионалам!

Заказать зеленый профнастил

steell.ru > Профнастил

Оптово-розничная продажа любого вида профнастила.

1