от идеи, к делу
г. Москва
(495) 988-64-38
ул. Адмирала Руднева, дом 20
г. Севастополь
(978) 832-74-51
ул. Большая Морская, д.28

Монтаж металлосайдинга

Умело благоустроенный фасад дома предполагает не только красоту, но и защиту стен от осадков, минимальные потери тепла, долговечность. Фасадные панели отличаются от других отделочных материалов возможностью их установки как горизонтально, так и вертикально.

Один из популярных видов панелей – металлосайдинг. Для его изготовления используют оцинкованную сталь высокого качества. Защиту цвета обеспечивает специальное покрытие минимум на 10 лет. У этих панелей значительный вес, а это дополнительная нагрузка на несущие конструкции. Поэтому чаще всего такие панели применяются при отделке одноэтажных домов.

Инструменты, необходимые для монтажа

Чтобы приступить к монтажу фасада из металлосайдинга, надо подготовить следующие инструменты:

  • шуруповерты;
  • крестовидные отвертки;
  • наборы дюбелей;
  • пассатижи;
  • болгарку;
  • различные шурупы.

Этапы монтажа металлосайдинговых панелей

  1. Вначале обмеряют стены дома для расчета количества строительных материалов.
  2. Чтобы представить размещение конструкции, надо выполнить чертеж и по мере необходимости внести коррективы.

  3. При установке первого профиля его закрепляют под прямым углом по отношению к грунту. Остальные размещают аналогично с полуметровым шагом. Для крепления несущих профилей применяются дюбеля.

    Затем необходимо заготовить поперечные переборки, выполнив на их концах надрезы, и загнуть их для образования «лапок». Необходимо учесть, что при размещении одной вертикальной переборки от другой на 50 см поперечные должны быть длиной 60 см.

    Учитывается надрез по 5 см на их концах. Можно приобрести готовый каркас, но это довольно дорого. Крепят его непосредственно к стенам дома, а это не всегда возможно. Для его установки надо просверлить множество отверстий, а это может привести к разрушению фрагментов стен из пенобетона, красного или силикатного кирпича.

  4. В каркасные прямоугольники в качестве утеплителя закладывают минеральную вату или пенопласт.
  5. Завершающий этап – крепление металлосайдинга к каркасу. Скрытые швы в панелях дают возможность маскировки шляпок шурупов. В итоге вся конструкция внешне кажется монолитной.

«Фасад Гарант» оперативно выполняет монтаж вентфасадов с соблюдением всех необходимых норм и полагаясь на исключительный опыт своих сотрудников. Доверьте это ответственное дело настоящим профессионалам!

Купить профнастил для гаража

steell.ru > Профнастил

Оптово-розничная продажа любого вида профнастила.

1