от идеи, к делу
г. Москва
(495) 988-64-38
ул. Адмирала Руднева, дом 20
г. Севастополь
(978) 832-74-51
ул. Большая Морская, д.28

Отделка цоколя здания керамогранитом

Облицовка нижней части строения керамогранитом защищает фундамент здания от неблагоприятных природных факторов. Также красиво облицованный цоколь имеет декоративную функцию и придает облику здания законченный вид.

При работе с керамогранитом нужно соблюдать ряд правил:

  • Обращаться с материалом нужно осторожно и аккуратно. Нарушение целостности плит не только снизит защитные функции облицовки, но и испортит внешний вид здания.
  • Керамогранит полностью проявляет свои качества только в сочетании с дополнительными (гидро- и теплоизоляционными) материалами. Ими нельзя пренебрегать.
  • Желательно не крепить плиты на поверхность цоколя при помощи клеевого состава. Для облицовки лучше использовать специальные конструкции из металлического профиля.
  • Система монтажа керамогранитных плит схожа с конструкцией, применяемой для крепления гипсокартона. Основные отличия заключаются в материале профиля (для внешних облицовочных работ используют оцинкованный металл) и массивности конструкции (в случае с керамогранитом, прочность системы обеспечивают усиленные рейки).

Технология облицовки цоколя

Работы по отделке цоколя проходят в три этапа:

  1. Создание каркасной конструкции. Монтаж начинается с нижней части фундамента, на которую приходится основная нагрузка. Далее фиксируют боковые и направляющие рейки. Недопустим даже малейший перекос конструкции, поэтому в процессе работы необходимо постоянно следить, чтобы все части системы были закреплены согласно разметке.

    Следует отметить еще один немаловажный момент — между каркасом и стеной необходимо оставлять технологический просвет, позволяющий циркулировать в нем воздушным массам и предотвращать образование плесени.

  2. Установка гидро- и теплоизоляционных основ. Сначала между планками конструкции крепится теплоизоляционный материал. Далее прокладывают гидроизоляцию – плотную пленку. Такой способ фиксации позволяет теплозащитному слою оставаться целостным. Материал утеплителя можно выбрать любой — начиная от бюджетной минеральной ваты и заканчивая дорогостоящим пенополиуретаном.
  3. Установка керамогранитных плит. Проводится как на закрытые фиксаторы (не просматриваются снаружи), так и при помощи внешних креплений. Особой разницы, с практической точки зрения, между этими способами монтажа нет.

Довольно сложно провести качественную облицовку фундамента керамогранитом самостоятельно, не обладая достаточными строительными навыками. Оптимальный выход из данной ситуации — поручить отделку цоколя керамогранитными плитами, обратившись в «Фасад-Гарант». Наши работники обладают достаточным опытом в ремонте фасадов, быстро и качественно выполнят поставленную задачу.

Цена за лист профнастила н60

steell.ru > Профнастил

Оптово-розничная продажа любого вида профнастила.

1