от идеи, к делу
г. Москва
(495) 988-64-38
ул. Адмирала Руднева, дом 20
г. Севастополь
(978) 832-74-51
ул. Большая Морская, д.28

Алюминиевые композитные панели

Алюминиевые отделочные панели композитного типа состоят из нескольких слоев. Два тонких алюминиевых окрашенных листа разделяют слоем наполнителя, в качестве которого могут выступать:

  • полиэтиленовые, полипропиленовые, полиуретановые и полистирольные полимерные вещества;
  • огнестойкие минеральные компоненты.

Прочность материала обеспечивается специальной технологией и сохранением качеств сырья, поэтому отделочные панели обладают повышенной устойчивостью и не расслаиваются.

Производство алюминиевых панелей

Композитные панельные материалы на основе алюминия отечественного и зарубежного производства различаются составом и эксплуатационными качествами. Однако общая концепция производства, как правило, однотипна:

  • Сначала зачищают поверхность алюминиевых листов от жиросодержащей, органической и другой грязи при помощи специальных химических реагентов.
  • Наносят на алюминий красящий состав способом непрерывного окрашивания или лакирования, в результате чего получается надежное сцепление с металлом.
  • Термически склеивают алюминий с полиэтиленовой пленкой, с последующим наполнением пространства между металлическими листами.

Композитные материалы выпускаются сплошной полосой, которую можно нарезать на панели любого размера. При производстве обеспечивают однородное окрашивание и полноценную защиту панелей от неблагоприятного внешнего воздействия.

Поверхность алюминиевых композитных панелей может быть представлена:

  • двухсторонним или односторонним окрашиванием;
  • двухсторонним или односторонним лакированием;
  • полиэфирным покрытием;
  • поливинилиденфторидовым покрытием;
  • политетрафторэтиленовым покрытием.

Композитные панели способны имитировать натуральные и искусственные материалы, например, камень, кирпич, штукатурку и древесину. Гальванотехника обеспечивает алюминию благородный и стойкий металлический блеск по всей поверхности. Традиционная гамма окрашивания RAL включает в себя чуть более двух сотен цветов и оттенков поверхности отделочных панелей.

Монтаж композитных панелей в Фасад-Гарант

Алюминиевые панели композитного типа – это материалы для фасадного оформления и интерьерной облицовки. Панели для уличной отделки имеют более толстый алюминиевый слой и фторуглеродное покрытие, обеспечивающее устойчивость к ультрафиолету и атмосферным явлениям.

Материалы для внутренней отделки характеризуются незначительной толщиной металла и защитой в виде полиэфирного покрытия.

«Фасад-Гарант» выполняет качественную отделку вентилируемых фасадов, что позволяет получить эстетичную и долговечную облицовку на зданиях любого типа. У нас можно заказать оформление алюминиевыми панелями по любому проекту.