от идеи, к делу
г. Москва
(495) 988-64-38
ул. Адмирала Руднева, дом 20
г. Севастополь
(978) 832-74-51
ул. Большая Морская, д.28

Виды подсистем вентилируемых фасадов

В основе конструкций навесных вентилируемых фасадов – металлическая подсистема и наружная облицовка. Синонимы подсистемы – подконструкция или фасадная система, обрешётка или подоблицовочная конструкция.

На нее ложится главная нагрузка вентилируемого фасада. Одну сторону ее крепят к стенам или закрепляют на межэтажных бетонных перекрытиях. На другой стороне монтируют облицовку. Подсистемы могут быть в горизонтально-вертикальном (смешанном), вертикальном или межэтажном исполнении.

Горизонтально-вертикальные подсистемы вентфасадов

Для их изготовления применяют нержавеющую, а также оцинкованную сталь, покрытую полимерными материалами. Системы из оцинковки – дешевле. Несколько дороже, но намного надёжнее – из нержавейки. Практичны по соотношению стоимости и качественных характеристик – системы из оцинковки, покрытой полимером. Для облицовки применяют керамограниты, натуральный камень, металлокассеты. Используются также композитные панели, профлисты.

Каркас образуют горизонтальным профилем (уголком) в сочетании с вертикальными профилями (шляпными). Крепление на стены Г-образным кронштейном. Облицовка удерживается кляммерами.

Фиксированная длина кронштейнов затрудняет создание ровной поверхности, если стена с кривизной. Для нивелирования приходится несколько укорачивать кронштейны. При этом в месте среза нарушается оцинкованная поверхность. В этом случае может несколько сократиться период эксплуатации вентфасада.

Вертикальные подсистемы

Они также делаются из оцинкованной, нержавеющей стали или из оцинкованной с полимерным покрытием. Ценовой диапазон зависит от сорта и качества стали. Пригодны для облицовки все материалы, применяемые в смешанных подсистемах.

В вертикальной подсистеме нет горизонтального профиля. При существенной кривизне стен она нивелируется П-образными регулируемыми составными кронштейнами. Благодаря этой особенности вертикальный вариант подсистемы – самый верный при таком дефекте стен.

Межэтажные подсистемы вентилируемых фасадов

Для их изготовления используются те же сорта стали, что и в двух вышеназванных. Градация цен – по тому же принципу. Для облицовки можно использовать все вышеперечисленные материалы.

Такие подсистемы отличаются от обычных тем, что их крепят не к стене, а к межэтажным бетонным перекрытиям. В отличие от других подконструкций, для межэтажных применяются более прочные кронштейны и профили.

Для строительства многих домов применяются легкие материалы. Это пеноблоки, керамзито-бетонные блоки и некоторые другие материалы. Выдержать вес облицовочных материалов они не в состоянии.

В связи с этим используется способ крепления подконструкции не к стенам, а в местах бетонных межэтажных перекрытий. Только таким способом можно смонтировать вентилируемый фасад на объектах, построенных из легких, пористых материалов.

Дополнительную информацию о видах подсистем и методах их монтажа можно узнать, позвонив в нашу компанию по телефону +7(495) 988-64-38.

1