от идеи, к делу
г. Москва
(495) 988-64-38
ул. Адмирала Руднева, дом 20
г. Севастополь
(978) 832-74-51
ул. Большая Морская, д.28

Вентилируемые фасады для домов из газобетона

При строительстве домов все чаще используют легкие газобетонные блоки. Их популярность основана на отличной паропроницаемости благодаря порам материала. Во время распиливания газобетонного массива на блоки поры на их поверхности остаются открытыми.

Главное при отделке стен – помешать пыли оседать в порах и предотвратить доступ влаги в них. Иначе строительный материал намокнет и станет источником постоянной сырости в стенах.

Плюсы обустройства вентилируемого фасада

Следует учесть, что в ходе отделочных работ не должно быть препятствий для свободного выхода паров наружу из здания. Поэтому оптимальным вариантом наружной отделки считается монтаж навесных вентилируемых фасадов. Для их облицовки используют сайдинг, декоративные панели или вагонку.

Этот современный метод отделки газобетонных стен немного дороже по сравнению с отделкой без вентиляции. Но преимущества его бесспорны.

Главная особенность заключается в том, что при монтаже между облицовочным материалом и стеной образуется определенный вентиляционный зазор.

Наличие в нем постоянной воздушной тяги устраняет избытки влаги, и блоки остаются сухими. Это намного продлевает сроки эксплуатации дома без необходимости его периодического и довольно дорогого ремонта.

Такой метод предоставит Вам возможность претворить в жизнь смелые дизайнерские проекты. Можно облицевать фасад металлосайдингом или использовать виниловый сайдинг. Несколько дороже, но практичнее и эффективнее применение многих разновидностей керамогранита.

Нюансы монтажа вентфасада на блоки из газобетона

При установке вентилируемого фасада важно обеспечить эффективность и надежность крепления его каркаса к газобетонным стенам.

Поэтому обязательно выполняйте предписания производителей облицовки и применяйте разработанные только для нее крепежные материалы.

Выполняя отделку легким сайдингом, можно использовать деревянную обрешетку. Она же подойдет для облицовки вагонкой при сооружении маленьких дачных домов.

Деревянную обрешетку закрепляют на газобетонных стенах специальными дюбелями. Не следует использовать для этого гвозди.

Дополнительную информацию о вентилируемых фасадах, о стоимости материалов и услуг по монтажу вы можете узнать, позвонив нам по телефону +7(495) 988-64-38.