от идеи, к делу
г. Москва
(495) 988-64-38
ул. Адмирала Руднева, дом 20
г. Севастополь
(978) 832-74-51
ул. Большая Морская, д.28

Декоративные свойства керамического кирпича

Рынок фасадной отделочной продукции изобилует изделиями, созданными на основе современных технологий. Вместе с тем, классический керамический кирпич остается одним из самых востребованных облицовочных материалов.

Он позволяет не только утеплить, укрепить и изолировать от шума стены дома, но и дает возможность воплотить в жизнь различные архитектурные решения для зданий и сооружений. Именно керамический кирпич позволяет создавать уникальные и безупречные по стилистике фасады.

Цветовая палитра отделочного материала

Внешний вид дома, его гармоничное сочетание с окружающей средой во многом зависит от цвета внешней облицовки стен. Современная палитра керамики очень разнообразна — привычная желто-красная гамма продукции значительно расширилась за счет применения в производстве кирпича различных минеральных добавок.

Кроме классического (песочного и цвета охры) на современном рынке представлен фасадный кирпич коричневого, терракотового, серого, синего и белого цветов. Каждый образец имеет множество тонов и полутонов, что позволяет сочетать в отделке несколько цветовых вариантов.

Такое разнообразие материалов позволяет создавать разные по стилю здания: темная коричневая облицовка применяется для домов-замков, серые и синие тона в отделке внешних стен характерны для более современных конструкций, а светлые пастельные цвета делают любое сооружение «легким» и «воздушным».

Использование фактурного кирпича в отделке дома

Создание неповторимого облика дома возможно не только за счет цветового решения, но и с помощью использования материала с фактурной отделкой. Лицевая сторона такого кирпича имеет не привычную гладкую поверхность, а выделанный рисунок. На современном оборудовании в процессе штамповки создается имитация камня, волны, коры деревьев, ростков бамбука и пр.

Более эксклюзивным (но одновременно и дорогостоящим) является фактурный керамический кирпич ручной формовки. Внешняя сторона такого продукта создается мастером индивидуально, без применения автоматизированных средств.

Данный материал позволяет создавать здания, имитирующие строения древности. Одно из основных преимуществ фактурного кирпича — это сложная игра цвета на рельефной поверхности. Такие нюансы позволяют более ярко (на фоне гладкой отделки) выделить некоторые части домов — оконные и дверные проемы, фундамент, колонны и пр.

Какой кирпич выбрать для отделки своего жилища?

Каждый хозяин своего дома стремится сделать его уникальным и неповторимым. Декоративный керамический кирпич поможет справиться с этой задачей. Широкая цветовая палитра, разнообразие фактур продукта в сочетании со сложной кладкой позволяет воплотить самые разнообразные и необычные архитектурные задумки.

Современный керамический материал выпускается на уникальном оборудовании, что дает возможность создавать кирпичи форм, приближенных к совершенным. Такой продукт значительно облегчает кладку и помогает создать идеальный фасад.