от идеи, к делу
г. Москва
(495) 988-64-38
ул. Адмирала Руднева, дом 20
г. Севастополь
(978) 832-74-51
ул. Большая Морская, д.28

Мокрый фасад своими руками

Преимущество использования технологии мокрого фасада состоит в том, что решается сразу две задачи — утепление внешней стороны здания и окраска поверхностей стен в нужный цвет.

К другим достоинствам штукатурного мокрого фасада относятся:

  • отличные изоляционные свойства материала;
  • простота исполнения;
  • ценовая доступность реставрации;
  • возможность проведения точечных ремонтов.

Плюс применения технологии и в минимальном образовании конденсата, благодаря чему исключена порча слоёв внутри утеплителя.

Недостатки такого покрытия заключаются в сезонности выполнения ремонтных или монтажных работ с использованием этого материала — они проводятся только в тёплое время года и сухую погоду. К минусам относится и чувствительность финишного слоя к физическим, механическим воздействиям.

Монтаж штукатурного фасада мокрого типа

Процедура монтажа мокрого фасада состоит из нескольких этапов, к выполнению которых приступают после того, как приобретены нужные инструменты и материалы, подготовлены поверхности.

Работа осуществляется в следующем порядке:

1. Фиксация теплоизоляции.

Монтаж теплоизоляционных листов проводится по направлению вверх от фундамента. Они крепятся на специальном металлическом профиле. Чтобы листы выдерживали дополнительную нагрузку, должна быть хорошая прочность у рёбер жёсткости обрешётки. Надёжное соединение теплоизоляции обеспечивается использованием клеящих составов или дюбелей. Если после работ останутся щели, то их следует заполнить пенящимися клеями.

2. Наложение базового слоя.

На этом этапе понадобится стеклосетка или подобный материал с армирующими свойствами, устойчивый к щелочам и кислотам. Армирующий слой фиксируется клеевой основой. Высохнувшие поверхности с явными неровностями следует отшлифовать.

3. Создание декоративного слоя.

Вид финишного покрытия зависит от выбора собственника дома. Покупать необходимо качественную декоративную штукатурку для стен, экономить на этом не следует, так как именно она определяет, насколько удачным получится мокрый фасад.

Проще и дешевле покрасить стены, дороже будет вариант с использованием фактурной штукатурки — популярного «короеда» или «шубы». Самым затратным, но более эффектным станет вариант с применением мозаичной штукатурки, содержащей каменную крошку и смолы.

Работа при неблагоприятных условиях (дождь, солнцепёк) должна осуществляться с использованием защитного полога, который выполнен из матового полиэтилена.

Чтобы не тратить излишнее время и силы на сложный фасадный ремонт, обращайтесь к профессионалам в «Фасад Гарант». Мы работаем, строго соблюдая технологии облицовки, и делаем долговечные фасады для любых зданий.